Ризотто впервые появилось на свадебном столе дочери известного миланского архитектора Валерио. Его ученик, решив «насолить» мастеру, добавил в главное блюдо торжества щепотку желтой специи. Однако необычное кушание понравилось гостям и вскоре стало любимым в каждой итальянской семье. Рецептом приготовления ризотто с овощами делится директор туристического агентства «Романтик-тур» Чебоксары Мария Питерская.
Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
Лук репчатый ………………………………1 шт
Рис длиннозерный ………………………..200 гр
Кукуруза консервированная ……………..100 гр
Горошек зеленый, консервированный ….100 гр
Перец болгарский …………………………..1 шт
Шампиньоны консервированные…………..100 гр
Мускатный орех ………………………………1/2 чайной ложки
Куркума ……………………………………….1 чайная ложка
Масло оливковое ……………………………..для обжарки
Огурцы, помидоры, маслины, томаты черри, зелень, майонез — для украшения
1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.
2. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем содержимое сковороды в течение 15 минут.
3. Нарезанный кубиками болгарский перец выкладываем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 7 минут.
4. Добавляем кукурузу, горошек, предварительно отваренный рис и, помешивая, готовим 5-7 минут на медленном огне.
5. К основной массе добавляем мускатный орех и куркуму. Перемешиваем ризотто до получения однородного золотистого цвета.
6. Раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем фигурками грибов и животных, сделанных из свежих овощей.Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru.
Читайте также:
В обеденный перерыв редко кто может позволить себе полноценный обед. Очень обременительно носить с с…
Весной, когда пригревает ласковое солнце и расцветает природа, хочется побаловать своих родных и бли…
В день святого Валентина влюбленные хотят порадовать свою вторую половинку романтическим ужином. Лег…
Новый год — это еще один повод собраться всей семьей за большим праздничным столом. Украшением любог…
Лапша появилась в японской кулинарии несколько веков назад. И сегодня она является одним из самых по…
Тайская кухня знаменита на весь мир своим необычным искусством гармонично соединять сладкое и солено…
Капуста брокколи — уникальная кладовая витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количест…
Сач — одно из популярных блюд азербайджанской кухни. Готовится оно на открытом огне и подается к сто…
Утолять голод летом всегда приятней свежими и прохладными блюдами. Старший повар паба «Bier Haus» Че…
Красиво оформленное блюдо — важный элемент ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают д…