Паста с морепродуктами Porto Cervo

Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное итальянское лакомство идеально подойдет для ежедневного обеда, семейного ужина и романтического свидания. Рецептом его приготовления делится старший повар ресторана «Al Dente» Иван Возняк, город Чебоксары.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

ivan_voznyak_big

Иван Возняк, старший повар ресторана «Al Dente».

Рецепт пасты с морепродуктами «Porto Cervo»
Для блюда паста «Спагетти» из твердых сортов пшеницы (100 гр), мидии двустворчатые (50 гр), семга охлажденная (25 гр), очищенные тигровые креветки (35 гр), кольца кальмара (20 гр).

Для соуса помидоры в собственном соку, пропущенные через блендер (50 гр), рыбный бульон (50 гр), чеснок (5 гр), базилик (10 гр), перец (по вкусу), соль (по вкусу), сахар (по вкусу), масло сливочное (10 гр), масло оливковое (10 гр), кокосовые сливки (50 гр), сыр Parmigiano Reggiano (для украшения), руккола (для украшения).

Приготовление пасты

1. Пасту «Спагетти» отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды до состояния al dente («на зубок»).

Приготовление пасты

2. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем семгу, мидии и кольца кальмара.

Паста с морепродуктами_3

3. К морепродуктам добавляем томатную пасту, рыбный бульон, кокосовые сливки, мелко нарезанный базилик, чеснок, перец, соль и сахар.

Паста с морепродуктами_4

4. Добавляем сливочное масло — для загустения, все аккуратно перемешиваем. Минуты на две оставляем смесь тушиться на медленном огне.

Паста с морепродуктами_5

5. Пасту, подкручивая ее вилкой, выкладываем в тарелку, сверху — морепродукты.

Паста с морепродуктами_6

6. Посыпаем блюдо сыром и украшаем шариком из листьев рукколы, смешанных с оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Опубликовано mediapanorama.ru

Читайте также:

Низкокалорийный салат в ананасе
Тайская кухня знаменита на весь мир своим необычным искусством гармонично соединять сладкое и солено…

Красивое оформление салата
Красиво оформленное блюдо — важный элемент ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают д…

Суп-пюре из брокколи с креветками
Капуста брокколи — уникальная кладовая витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количест…

Сач — блюдо из телятины
Сач — одно из популярных блюд азербайджанской кухни. Готовится оно на открытом огне и подается к сто…

Гречневая лапша рецепт с мясом и овощами
Лапша появилась в японской кулинарии несколько веков назад. И сегодня она является одним из самых по…

Обед «Космос»
В обеденный перерыв редко кто может позволить себе полноценный обед. Очень обременительно носить с с…

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками
Утолять голод летом всегда приятней свежими и прохладными блюдами. Старший повар паба «Bier Haus» Че…

Ризотто с овощами
Ризотто впервые появилось на свадебном столе дочери известного миланского архитектора Валерио. Его у…

Легкий салат «Филадельфия».
В день святого Валентина влюбленные хотят порадовать свою вторую половинку романтическим ужином. Лег…

Легкий салат с грушами и козьим сыром.
Весной, когда пригревает ласковое солнце и расцветает природа, хочется побаловать своих родных и бли…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2021 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.