Красивое оформление салата

Красиво оформленное блюдо — важный элемент ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, придают им большую аппетитность и соблазнительность. Рецептом приготовления оригинальной луковой корзинки с салатом делится Ирина Сергеева, управляющий кафе «Добрыня», город Чебоксары.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Ирина Сергеева, управляющий кафе «Добрыня», г. Чебоксары.

Рецепт блюда «Луковая корзинка с салатом»

Хлеб ржаной ………………………………………….. 1/16 буханки
Лук зеленый ………………………………………….. 1 пучок
Соломка соленая ……………………………………. 10-12 шт.
Капуста белокочанная ……………………………… 100 гр
Томат …………………………………………………… 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) …………… 0,5 шт.
Масло подсолнечное ……………………………….. 2 ст.л.
Редис, зелень, листья салата …………………….. для украшения

1. Из куска хлеба вырезаем круг. По всей его окружности вставляем соломку.

2. Берем зеленый лук и переплетаем его между палочками в шахматном порядке. Плетем до самого верха.

3. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем ее на дно получившейся корзинки.

4. Нарезаем томат и перец крупными кусочками. Выкладываем их сверху.

5. Украшаем редисом и зеленью, заправляем маслом.

6. Листьями салата покрываем тарелку. Сверху ставим луковую корзинку с салатом.

Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Паста с морепродуктами Porto Cervo
Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное италь…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2015 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.