Легкий салат с грушами и козьим сыром.

Весной, когда пригревает ласковое солнце и расцветает природа, хочется побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусным и полезным. Например, приготовьте легкий салат с грушами и козьим сыром. Рецептом его приготовления делится Елена Иванова, заместитель директора филиала группы компаний «Балтийский лизинг» в городе Чебоксары.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Елена Иванова, заместитель директора филиала группы компаний «Балтийский лизинг» в городе Чебоксары.

Елена Иванова, заместитель директора филиала группы компаний «Балтийский лизинг» в городе Чебоксары.

САЛАТ С ГРУШАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Груши ……………………………………………………………………………. 3 шт.
Мед с миндалем …………………………………………………………….. 1 ст. л.
Руккола……………………………………………………………………….. 2 пучка
Козий сыр …………………………………………………………………….. 150 гр.
Мята …………………………………………………………………………….. пучок
Оливковое масло ……………………………………………………………. 4 ст. л.
Лимон …………………………………………………………………………. 1/2 шт.
Морская соль ……………………………………………………………… по вкусу
Свежемолотый черный перец …………………………………………… по вкусу

Берем листья рукколы и рвем руками на мелкие кусочки, затем выкладываем их в металлическую тарелку.

Берем листья рукколы и рвем руками на мелкие кусочки, затем выкладываем их в металлическую тарелку.

Козий сыр режем на части небольшими кубиками — также выкладываем на рукколу.

Козий сыр режем на части небольшими кубиками — также выкладываем на рукколу.

Груши нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Груши нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Высыпаем груши в тарелку. Добавляем мяту и рукколу. Заправляем салат оливковым маслом, медом с миндалем. Свежемолотый черный пе-рец — по вкусу.

Высыпаем груши в тарелку. Добавляем мяту и рукколу. Заправляем салат оливковым маслом, медом с миндалем. Свежемолотый черный пе-рец — по вкусу.

Все аккуратно перемешиваем, добавляем соль и выкладываем на тарелку.

Все аккуратно перемешиваем, добавляем соль и выкладываем на тарелку.

Украшаем блюдо:  посыпаем края тарелки черным молотым перцем или сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Украшаем блюдо: посыпаем края тарелки черным молотым перцем или сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru

Читайте также:

Низкокалорийный салат в ананасе
Тайская кухня знаменита на весь мир своим необычным искусством гармонично соединять сладкое и солено…

Суп-пюре из брокколи с креветками
Капуста брокколи — уникальная кладовая витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количест…

Легкий салат «Филадельфия».
В день святого Валентина влюбленные хотят порадовать свою вторую половинку романтическим ужином. Лег…

Сач — блюдо из телятины
Сач — одно из популярных блюд азербайджанской кухни. Готовится оно на открытом огне и подается к сто…

Красивое оформление салата
Красиво оформленное блюдо — важный элемент ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают д…

Ризотто с овощами
Ризотто впервые появилось на свадебном столе дочери известного миланского архитектора Валерио. Его у…

Паста с морепродуктами Porto Cervo
Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное италь…

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками
Утолять голод летом всегда приятней свежими и прохладными блюдами. Старший повар паба «Bier Haus» Че…

Гречневая лапша рецепт с мясом и овощами
Лапша появилась в японской кулинарии несколько веков назад. И сегодня она является одним из самых по…

Торт в домашних условиях «Избушка под снегом»
Новый год — это еще один повод собраться всей семьей за большим праздничным столом. Украшением любог…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2021 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.