Торт в домашних условиях «Избушка под снегом»

Новый год — это еще один повод собраться всей семьей за большим праздничным столом. Украшением любого торжества будет прекрасный торт, который подарит незабываемую атмосферу новогодней сказки. Рецептом приготовления праздничного торта «Избушка под снегом» делится Лилия Шуравина, директор кафе «Терра», г. Чебоксары.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Лилия Шуравина, директор кафе «Терра» г.Чебоксары.

Рецепт блюда «Избушка под снегом»

Мука пшеничная ………………………. 400 гр
Сметана 15% ………………………….. 1000 гр
Масло сливочное………………………. 400 гр
Сахар ……………………………………. 250 гр
Вишня свежемороженная …………… 560 гр
Шоколад ………………………………… 20 гр
Ваниль …………………………………… 2 гр
Крахмал………………………………….. 100 гр

1. Для теста: размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить сметану и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Поставить готовое тесто в холодильник на 2 часа.

2. Для начинки: свежемороженные вишни разморозить, посыпать крахмалом. Для приготовления крема густую сметану взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить немного ванилина.

3. Готовое тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать на полоски длиной 20 см. и шириной 7 см. На каждую полоску выложить «цепочку» вишен, защепить края и скатать трубочки.

4. Трубочки выложить на смазанный маслом противень, швом вниз. Выпекать их при температуре 200 градусов С около 20 минут.

5.Трубочки остудить, приступить к сборке торта. На плоскую форму или поднос выложить 5 трубочек, смазать кремом. Затем 4 трубочки, вновь смазать кремом — и так далее. Самый верхний слой —1 трубочка.

6. Верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Красивое оформление салата
Красиво оформленное блюдо — важный элемент ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают д…

Низкокалорийный салат в ананасе
Тайская кухня знаменита на весь мир своим необычным искусством гармонично соединять сладкое и солено…

Ризотто с овощами
Ризотто впервые появилось на свадебном столе дочери известного миланского архитектора Валерио. Его у…

Легкий салат с грушами и козьим сыром.
Весной, когда пригревает ласковое солнце и расцветает природа, хочется побаловать своих родных и бли…

Гречневая лапша рецепт с мясом и овощами
Лапша появилась в японской кулинарии несколько веков назад. И сегодня она является одним из самых по…

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками
Утолять голод летом всегда приятней свежими и прохладными блюдами. Старший повар паба «Bier Haus» Че…

Паста с морепродуктами Porto Cervo
Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное италь…

Легкий салат «Филадельфия».
В день святого Валентина влюбленные хотят порадовать свою вторую половинку романтическим ужином. Лег…

Суп-пюре из брокколи с креветками
Капуста брокколи — уникальная кладовая витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количест…

Обед «Космос»
В обеденный перерыв редко кто может позволить себе полноценный обед. Очень обременительно носить с с…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2021 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.