Суп-пюре из брокколи с креветками

Капуста брокколи — уникальная кладовая витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количество белка, углеводов и минеральных солей. Особенно много в головках брокколи каротина, витаминов красоты В1, В2, а по содержанию витамина С она в 2,5 раза превосходит поставщиков «аскорбинки» — цитрусовые. Но блюда из брокколи не только очень полезные, но и необычайно вкусные. Елена Хохлова, врач-диетолог, профессор, директор «Медицинского центра идеального веса и здоровья» г. Чебоксары, предлагает приготовить суп-пюре из брокколи с креветками.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Суп-пюре
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ
Брокколи …………………………………. 500 гр
Креветки ……………………………………300 гр
Сыр твердый ………………………………50 гр
Лук репчатый …………………………….1 луковица
Чеснок ……………………………………… 1 зубчик
Морковь …………………………………… 70 гр
Вода / овощной бульон ……………… 1 л
Сливки ……………………………………… 200 мл
Оливковое масло ………………………. 2 ст. л
Соль, перец, эстрагон, базилик ….. по вкусу
Суп-пюре
1. Нарезаем чеснок, режем лук крупными полукольцами. Обжариваем на сковороде, периодически помешивая.
Суп-пюре
2. К вымытой и нарезанной броколли добавляем морковь, лук, чеснок. Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.
суп-пюре
3. Содержимое кастрюли после варки измельчаем в блендере. Полученную массу помещаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь.
суп-пюре
4. Натираем сыр на мелкой терке. Высыпаем в суп, помешивая. Вливаем сливки, добавляем специи.
суп-пюре
5. Очищенные креветки моем, подсушиваем и слегка обжариваем на сковороде.
Суп-пюре
6. Разливаем по тарелкам. Добавляем креветки и зелень.
Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Паста с морепродуктами Porto Cervo
Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное италь…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2015 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.