Deprecated: Функция add_custom_background с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте add_theme_support( 'custom-background', $args ). in /home/vashbutiko/domains/mediapanorama.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 4780
Салат Цезарь.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками

Утолять голод летом всегда приятней свежими и прохладными блюдами. Старший повар паба «Bier Haus» Чебоксары Геннадий Тарасов предлагает вашему вниманию изысканный и простой в приготовлении салат «Цезарь» с тигровыми креветками, который имеет все шансы стать коронным блюдом летнего застолья.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Геннадий Тарасов, старший повар паба «Bier Haus», г. Чебоксары.

ЦЕЗАРЬ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Для соуса: филе анчоусов (5 гр), каперсы маринованные (10 гр), майонез (25 гр).

Для салата: салат «Айсберг» (7-10 крупных листьев), гренки из белого хлеба (30 гр), тигровые креветки (70 гр), сливочное масло (10 гр), чеснок (3 дольки), лимонный сок (1 ч. л.), специи (базилик, майоран и орегано по 1 щепотке), масло растительное (для жарки), сыр тертый «Грана Падано» или «Пармезан» (1-2 ст. ложки), соль, перец (по вкусу).

1. Для соуса «Цезарь» измельчаем анчоусы, каперсы и 1 дольку чеснока. Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

2. В миску выкладываем предварительно разрезанные на 4 части листья салата, добавляем гренки, заправляем соусом «Цезарь».

3. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле в течение 2-х минут с каждой стороны.

4. Сливочное масло, 2 дольки чеснока, специи, соль и перец — все добавляем к обжаренным креветкам и жарим еще 2 минуты.

5. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем креветки со специями на 5 минут.

6. Выкладываем на тарелку салат с гренками, креветки, и украшаем дольками томатов, посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Паста с морепродуктами Porto Cervo
Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное италь…

Сач — блюдо из телятины
Сач — одно из популярных блюд азербайджанской кухни. Готовится оно на открытом огне и подается к сто…

Красивое оформление салата
Красиво оформленное блюдо — важный элемент ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают д…

Низкокалорийный салат в ананасе
Тайская кухня знаменита на весь мир своим необычным искусством гармонично соединять сладкое и солено…

Обед «Космос»
В обеденный перерыв редко кто может позволить себе полноценный обед. Очень обременительно носить с с…

Суп-пюре из брокколи с креветками
Капуста брокколи — уникальная кладовая витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количест…

Легкий салат «Филадельфия».
В день святого Валентина влюбленные хотят порадовать свою вторую половинку романтическим ужином. Лег…

Ризотто с овощами
Ризотто впервые появилось на свадебном столе дочери известного миланского архитектора Валерио. Его у…

Легкий салат с грушами и козьим сыром.
Весной, когда пригревает ласковое солнце и расцветает природа, хочется побаловать своих родных и бли…

Гречневая лапша рецепт с мясом и овощами
Лапша появилась в японской кулинарии несколько веков назад. И сегодня она является одним из самых по…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2024 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.