Салат «Цезарь» с тигровыми креветками

Утолять голод летом всегда приятней свежими и прохладными блюдами. Старший повар паба «Bier Haus» Чебоксары Геннадий Тарасов предлагает вашему вниманию изысканный и простой в приготовлении салат «Цезарь» с тигровыми креветками, который имеет все шансы стать коронным блюдом летнего застолья.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Геннадий Тарасов, старший повар паба «Bier Haus», г. Чебоксары.

ЦЕЗАРЬ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Для соуса: филе анчоусов (5 гр), каперсы маринованные (10 гр), майонез (25 гр).

Для салата: салат «Айсберг» (7-10 крупных листьев), гренки из белого хлеба (30 гр), тигровые креветки (70 гр), сливочное масло (10 гр), чеснок (3 дольки), лимонный сок (1 ч. л.), специи (базилик, майоран и орегано по 1 щепотке), масло растительное (для жарки), сыр тертый «Грана Падано» или «Пармезан» (1-2 ст. ложки), соль, перец (по вкусу).

1. Для соуса «Цезарь» измельчаем анчоусы, каперсы и 1 дольку чеснока. Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

2. В миску выкладываем предварительно разрезанные на 4 части листья салата, добавляем гренки, заправляем соусом «Цезарь».

3. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле в течение 2-х минут с каждой стороны.

4. Сливочное масло, 2 дольки чеснока, специи, соль и перец — все добавляем к обжаренным креветкам и жарим еще 2 минуты.

5. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем креветки со специями на 5 минут.

6. Выкладываем на тарелку салат с гренками, креветки, и украшаем дольками томатов, посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Паста с морепродуктами Porto Cervo
Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное италь…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2015 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.