Deprecated: Функция add_custom_background с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте add_theme_support( 'custom-background', $args ). in /home/vashbutiko/domains/mediapanorama.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 4780
Мирабель

МИРАБЕЛЬ. Леди с характером

Искристый взгляд и обворожительная улыбка, уверенная поступь и твердость духа — в ней идеально сочетаются милая женственность и характер победителя. Ольга Филиппская, директор салона свадебной и вечерней моды Мирабель г. Чебоксары,— одна из немногих женщин-руководителей, способных не только решительно изменить свою жизнь, но и виртуозно управлять холдинговой компанией и собственным бизнесом.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Мирабель

Ольга Филиппская, директор салона свадебной и вечерней моды Мирабель г. Чебоксары.

— Ольга, вы прекрасно совмещаете руководящую работу, требующую достаточной жесткости, с природной женской мягкостью и ролью матери и жены в семье. Но что для вас приоритетнее?

— Моя семья. Однако лет пять назад я, не задумываясь, ответила бы: карьера. Я отдавала ей большую часть своего времени и сил, работая в должности директора одной из крупных автомобильных компаний России. Но год назад ситуация круто изменилась: сын пошел в первый класс и ему потребовалось еще больше моего внимания и поддержки. Оказавшись перед выбором: дальнейшая карьера или будущее ребенка, я приняла решение уйти с предприятия, на котором проработала четырнадцать лет. Однако превращаться в домохозяйку мне не хотелось, и я стала искать новые варианты деятельности. В первую очередь рассматривала те сферы, которые сами по себе приносили бы удовольствие, были приятны для души. Так родилась идея открыть свадебный салон. Сейчас ему уже ровно год (улыбается).

— Чем вас привлек этот бизнес?

— В нем море позитива, которое каждый день дарят мне клиенты. Я этот позитив принимаю, удваиваю, возвращаю им и дарю своим близким, когда прихожу домой. Однако в этом бизнесе есть и подводные камни: сезонность и конкуренция.

Если первую можно предугадать, то действия конкурирующих фирм — не всегда. Я стремлюсь всего добиваться открытыми путями: не ступать по головам, не расталкивать локтями, идти в своем направлении, не мешая другим. Однако не все мои конкуренты столь же корректны.

— Через что вам пришлось пройти на пути к реализации мечты?

— Сквозь огонь, воду и медные трубы. Когда организовываешь свое дело, особенно когда это дело — твоя мечта, во все стараешься вникнуть сама: какую краску купить для оформления интерьера, где найти хороших поставщиков… Контролируешь все и всех, потому что только ты потом будешь отвечать перед клиентом за качество предлагаемого салоном товара: ведь платье для невесты — самый важный момент свадьбы.

И оно должно быть не просто красивым, а идеальным! Свое свадебное платье я храню до сих пор. Пятнадцать лет назад в Набережных Челнах, где мы с родителями жили, выбор одежды и аксессуаров для молодоженов был небольшим. Я нашла платье своей мечты почти сразу: ослепительно белое, невероятно пышное, с длинными кружевными рукавами и рюшечками — самое модное по тем временам. Его цена в два раза превосходила зарплату моего отца, но яркие эмоции, которые оно мне подарило, и оставшиеся в памяти воспоминания — намного ценнее. В день свадьбы я была самой красивой невестой!

— Что для вас означает понятие «красота»?

— Она — синоним чистоты. Красота — это чистые мысли, чистые поступки. Порой смотришь на какого-нибудь человека и кажется, что в нем ничего красивого нет: вроде бы обычное лицо, немодельная внешность, но тебя привлекает, «тянет» к себе его душевная доброта, внутренняя чистота.

Красота нарисованная, фальшивая, смывается через некоторое время, как макияж: сегодня нанес, а завтра его нет. Истинная красота — естественна. И чтобы она была именно такой, нужно вычистить изнутри себя всю гадость. Когда чистые мысли, хорошее настроение, то и человек сияет, и аура у него хорошая (улыбается).

— А вам легко ли быть красивой женщиной?

— Надо просто этого захотеть и не обращать внимания на все трудности жизни, потому что Бог дает человеку только те испытания, которые он в силах вынести. И, как правило, они даются не для того, чтобы человека унизить, оскорбить, а чтобы закалить его дух, не дать расслабиться и не допустить на близкое расстояние негативно настроенных людей.

Иногда всего лишь вовремя сказанное доброе слово, улыбка и чувство юмора нейтрализуют любую конфликтную ситуацию. По гороскопу я — Скорпион, рожденный в год Змеи: гремучая смесь (смеется). Если меня не трогать, я никого не трону, но если меня задеть, я больно укушу. Честно признаюсь, иногда хочется ответить ударом на удар — обычные человеческие чувства. Но я стараюсь гасить это в себе.

— У вас прекрасное чувство самообладания. Это врожденная черта характера или результат долгой работы над собой?

— Характер, в основном, формируется в детстве. Многие моральные устои заложили во мне родители, но большое влияние на меня оказал и спорт — в школьные годы я профессионально занималась легкой атлетикой. Она научила меня дисциплине, выносливости и вере в победу.

На одном из соревнований я бежала спринтерскую дистанцию. Споткнулась, упала и толпа спортсменов пробежалась по моим рукам в шипованных кроссовках: остались кровавые следы и глубокие вмятины. Но я встала и побежала дальше — не было времени расслабляться и плакать, была лишь цель: победить.

И я выигрывала многие соревнования, но в конце девятого класса ушла из спорта ради следующей цели — золотой медали за успехи в обучении. Добившись ее, я поставила себе новую «планку»: диплом с отличием Камского политехнического института. И эту «высоту» я взяла (улыбается).

— Опишите вашу жизнь в трех словах?

— Первое: испытание. Постоянное, каждодневное. Жизнь снова и снова испытывает меня, подбрасывая свои сюрпризы. Второе — вера. Если во что-то не верить: в себя, в своих близких, в то дело, которое ты делаешь, то ничего не получится. И, продолжая цепочку, — счастье. Просто жить — это уже счастье. А моя жизнь — сплошной позитив! У меня есть все, чтобы быть счастливой: любимая семья, здоровые родители, хорошая работа и добрые люди вокруг.

Ей нравится
Работа