ВИЛЕНА. Дело жизни

Существует мнение, что любимое дело чем-то похоже на настоящую любовь: его узнаешь мгновенно, с первого взгляда, и найти его, несомненно, — большая удача. Любимое дело — это одновременно работа и хобби, приятное времяпрепровождение и отдых, способ самовыражения и самореализации, а порой — и синоним счастья. Если верить статистике, людей, которые занимаются своим делом, не так уж и много — около 5%. И в их числе — Елена Четвертная, директор студии стильной мебели Vilena Чебоксары.

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Елена Четвертная
Родилась я в семье военных: папа, мама, моя младшая сестренка и я. С суровой гарнизонной действительностью я знакома не понаслышке: Иркутская область, Белоруссия, Эстония… В этой прибалтийской стране прошла большая часть моей жизни: там я окончила школу, поступила в институт, вышла замуж…

С ранних лет я увлеченно занималась художественной гимнастикой, пока в десятилетнем возрасте не получила серьезную травму. Год провела в больнице, «закованная» в гипс. Заново училась вставать, ходить, словно по воздуху… И вскоре снова стала бегать со сверстниками и… очень много рисовать.

Училась параллельно в двух школах — в общеобразовательной и художественной. Акварелью, простым карандашом я делала наброски в тетради, в альбомах и мечтала уехать в Санкт-Петербург — поступать на факультет искусствоведения. Но жизнь распорядилась по-своему.

Я получила высшее образование в Таллинском педагогическом институте по специальности «Преподаватель изобразительного искусства». К моменту окончания вуза я была уже замужем. За военным (улыбается). Вместо работы в школе я выбрала гарнизонную службу, рядом с супругом.

В начале 90-х, в период распада Советского Союза, мы всей семьей переехали в Чебоксары. Сначала, как и многие в то время, несколько лет торговали на рынке, потом были годы работы в отделе вневедомственной охраны. Но однажды я поняла, что это не мое.

Мечта реализовать себя в сфере искусства не давала мне покоя. Я пошла на курсы дизайнеров, восстановила в па-
мяти правила построения чертежей, рисунков и — резко поменяла жизнь. Новое место работы в студии художественного витража стало для меня глотком свежего воздуха.

Вот оно — собственноручное создание произведений искусства! Но… несколько иное, каким я себе его представляла. И я снова стала искать себя — в дизайне интерьера, в продаже готовой мебели… Но и это было не то, к чему я стремилась. Только спустя несколько месяцев, работая над дизайн-проектами мебели для гардеробных, гостиных и кухонь в одной из крупнейших мебельных компаний города, я поймала себя на мысли, что мне безумно нравится разрабатывать эскизные проекты корпусной мебели.

Новый этап моей творческой жизни начался в тот день, когда мне предложили стать владельцем мебельной фабрики. Состояние дел компании было не самым радужным, однако, тщательно взвесив все «за» и «против», посоветовавшись с супругом, я все же рискнула — взяла в банке кредит и стала во главе фабрики.

Закупила новое оборудование, инструменты, полностью сменила персонал, весь стиль работы компании в целом. Было тяжело, не скрою. Но я привыкла не пасовать перед трудностями. Требовательно относясь к себе, к подчиненным, ко всему, что мы делаем, я вывела фабрику на новый уровень: заставила все производство работать как часовой механизм, четко выполняя каждую из поставленных перед нами задач — до достижения положительного результата.

Так, например, внесла коррективы в обслуживание клиентов: разграничила работу дизайнеров и менеджеров на стадии продажи и оформления заказа, сделав процедуру покупки нашего товара более комфортной.

Первого августа Студии стильной мебели исполнился год. За это время у нас появились свои постоянные покупатели, которым близка и понятна классика в ее современной трактовке: корпусная мебель для дома и офиса, торговое оборудование, библиотеки, детские, прихожие, гардеробные, шкафы-купе, барные стойки и кухонные гарнитуры из экологически чистых материалов самых разнообразных расцветок, с использованием качественной фурнитуры из Австрии, Италии, России.

Каждое изделие выполняется по индивидуальному проекту дизайнера под руководством опытного технолога и имеет все сертификаты соответствия. Эксклюзивно этой осенью мы представляем новую модель шкафа-купе, выполненного в классическом стиле, с оригинальным профилем «под золото».

В наших салонах действует дисконтная система скидок для клиентов и акции на определенные группы товаров: при заказе кухни от 50 000 рублей мы подарим вам варочную панель, а при заказе шкафа-купе — пескоструйный рисунок для фасада. В дальнейших планах: расширение производства, покупка нового оборудования, внедрение дополнительных услуг для клиентов и совершенствование сервиса… Планов много (улыбается).  Главное — есть огромное желание поскорее их реализовать.

Лого Вилена

Студия стильной мебели Vilena
г.Чебоксары: ТЦ «MaxiДом», 2 этаж, (8352) 36-61-98;
ТК «Мега Молл», 4 этаж,  36-32-51;
ТК «Ярмарка», цокольный этаж,  48-34-98

Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

ВАШ БЫТ. Быт или не быт?
Короткое, емкое слово «быт» отсутствует в большинстве иностранных языков. Богатейший русский язык, н…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2015 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.