Сач — блюдо из телятины

Сач — одно из популярных блюд азербайджанской кухни. Готовится оно на открытом огне и подается к столу на горячих углях с пламенем. Рецептом приготовления эффектного и сытного блюда «Сач из телятины» делится Чингиз Фараджов, шеф-повар кафе «Чайхана Чабрец».

Перейдите по ссылке Знаменитые люди Чувашии и узнайте о них.

Чингиз Фараджов, шеф-повар кафе «Чайхана Чабрец», г. Чебоксары.

Рецепт блюда «Сач из телятины»

Телятина (800 гр), Сало (200 гр), Лаваш (4 листа), Томат  (4 шт), Картофель (1 шт), Баклажан  (1 шт), Перец сладкий желтый (2 шт), Лук репчатый  (4 шт), Гранат для украшения

Вкуси. Фото 2. Октябрь 12

1. Нарезаем баклажан и предварительно очищенный картофель кружками, перец — большими кусочками.

Вкуси 4. Октябрь 12

2. Вымытое и очищенное мясо нарезаем кусочками, лук шинкуем полукольцами.

Вкуси. Фото 3. Октябрь 2012

3. Нанизываем томаты на шампур и ставим их на мангал. Поджариваем их в течение 10 минут.

Вкуси 5. Октябрь 12

4. Сало растапливаем на медной тарелке на мангале, сверху выкладываем мясо и лук. Жарим в течение 15 минут

Вкуси 6. Октябрь 12

5. Тушим в течение 10 минут баклажан, картофель и перец на сковороде. Выкладываем овощи и лаваш слоями вокруг мяса на медную тарелку.

Вкуси 7. Октябрь 2012

6. Посыпаем блюдо зернами граната. Зажигаем огонь в саче.

Приятного аппетита!
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Паста с морепродуктами Porto Cervo
Паста с морепродуктами — яркий акцент любого стола. Это сытное и, вместе с тем, малокалорийное италь…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2015 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.