Тренинги. Правда и вымысел о тренингах.

Тренинги все больше входят в нашу жизнь. Если первоначально они воспринимались как что-то экзотическое — компании приглашали тренеров из других городов и даже стран, то  сегодня — это уже сложившаяся и отточенная система подготовки и обучения персонала. Одновременно растет и число мифов как о самих тренингах, так и о тренерах, которые их проводят. Развеем самые распространенные из них.

Перейдете по ссылке и узнайте, что делать если не знаешь ответа на вопрос.

Миф 1. Пройдя тренинг, я стану «волшебником»!
В действительности:
Это заблуждение. На тренингах не предлагают «уникальное знание», с помощью которого можно управлять людьми, временем и целями. Иными словами, никто не сможет манипулировать сознанием, формировать обстоятельства под себя. На данный миф попадаются неуверенные в себе люди. Они не оправдывают свои ожидания и разочаровываются в тренингах.

Волшебник

Миф 2.\ Чтобы иметь право проводить тренинги, надо получить специальный сертификат.
В действительности:
Это неправда. На сегодняшний день государством регламентируется лишь медицинская деятельность, а
именно: клиническая психология, психотерапия и психиатрия. Многие думают, что у тренеров отсутствует юридическое право проводить тренинги, если они не получили сертификат одного из коммерческих образовательных центров. Это не более чем миф.

Менеджеры-тренеры

Миф 3. Тренинги может проводить любой человек, имеющий психологическое образование.
В действительности:
К сожалению, в последнее время появилось много тренеров-дилетантов. Из-за отсутствия практикующих школ основная масса психологов получает, по сути, только теоретические знания. Тренинг — это групповая работа. А многие тренеры не имеет опыта работы с группой людей и на семинаре они вынуждены заниматься индивидуальной коррекцией проблем отдельных личностей.

Тренер

Миф 4. Взяв одного тренера, можно решить все вопросы по обучению и развитию персонала в компании.
В действительности:
Если человек говорит, что он не только тренинг-менеджер, но и специалист по оценке, это должно насторожить. Компетенции у этих специалистов — разные. Тренинг-менеджеры работают с эмоциями, которые не вызывают сопротивления. А работа специалиста по оценке может вызвать сопротивление, так как у человека есть желание сохранять свое «я».

Обучение персонала

Миф 5. С помощью тренинга можно справиться с внутриличностными проблемами и комплексами.
В действительности:
Это заблуждение тех людей, которые путают психотерапию и тренинг. Это разные подходы. В основе тренинга лежит задача научить, на таких занятиях тренер заставляет думать. А во время психотерапии человеку помогают разобраться в себе и сложившейся жизненной ситуации.

Команда
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Самые известные списки
Мы так часто составляем списки: список дел на сегодня, список покупок на завтра, список подарков к п…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2015 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.