Макади Бей. Об отеле Хургады из первых уст

Пустыня… Никакой растительности до самого горизонта… И лишь один разноцветный оазис с отелями, туристическими деревнями, экзотическими растениями, бассейнами и красивейшими пляжами на берегу лазурных лагун оживляет песчаный пейзаж. Это место — новая курортная зона — Макади Бей. Историю из жизни и отпуске рассказывает музыкант-саксофонист Владимир Петров.
Владимир Петров, саксофонист
Макади Бей
Макади Бей — это жемчужина в ожерелье курортов Красного моря. Она находится в уютной бухте между Хургадой и Сафагой. Несколько часов перелета из Казани, час езды автобусным трансфером — и мы в своем отеле в бухте Макади.
Макади бей
Бары, рестораны, магазины, клубы и прочая инфраструктура расположены на территории отеля, а за ее пределами: с одной стороны море, а с другой — пустыня и горы. Шумная Хургада с толпами туристов и местных жителей находится недалеко, но Макади Бей отличается от нее спокойствием и меньшим присутствием русской речи.

Распаковав чемоданы, мы сразу же устремились к морю. Оно здесь необычайно чистое и наполненное разнообразными обитателями. Дети были в восторге, когда первый раз в жизни увидели ската и маленького осьминога, вальяжно проползающих по морскому дну.

Прямо напротив пляжа расположен коралловый риф, к нему можно пройти по деревянному молу, с которого есть возможность спуститься в неглубокую лагуну, будто бы созданную для купания детей. Мы провели два беззаботных дня у моря, купаясь и наслаждаясь ласковым солнцем.

Веселый бассейн
На третий день нашего отдыха погода испортилась: задул ветер, и на пляже вывесили красный флаг, означающий запрет сноркелинга — ныряния к кораллам в маске и ластах. Но мы не расстроились, отправившись в один из множества открытых подогреваемых бассейнов, где есть бар, к которому можно подплыть, и заказать себе еду и напитки, не выходя из бассейна.
Аква парк
Кроме того, на территории отеля находится большой аквапарк, в котором есть горки для отдыхающих всех возрастов, и совсем нет очередей. Мы всей семьей с огромным удовольствием прокатились на всех водных аттракционах. Надо отдать должное персоналу отеля — все было на уровне, а услужливые, проворные и улыбчивые работники вызывали только положительные эмоции.
P1010021
Спустя несколько часов, вдоволь накатавшись и наплававшись, мы вернулись в номер, чтобы переодеться чуть теплее: зимними вечерами здесь бывает прохладно. А потом отправились в spa-центр. Каждой день перед ужином мы обязательно посещали хамам — турецкую баню, чтобы расслабиться и смыть с себя усталость, набраться сил и бодрости. Это была наша «египетская» традиция.

Город мертвых
Завершающим этапом нашего отдыха в Египте была экскурсия в древний Луксор — одно из ярких исторических мест страны. Мы отправились туда на пятый день пребывания в этой стране. Покинув отель, рано утром спустя четыре часа пути мы въехали в долину реки Нил.
Город мертвых
Пейзаж нас немного удивил: повсюду были поля с тростником разной высоты, грязные каналы с водой, на которых работали очень бедно одетые египтяне. Однако при приближении к городу окружающая обстановка сильно изменилась.
Выйдя из автобуса, мы очутились в Карнакском храме.

В этом музее под открытым небом находятся впечатляющие воображение памятники архитектуры и скульптурные композиции, равных которым нет во всем мире. Затем мы на катере перебрались с одного берега Нила на другой — из Города Живых в Город Мертвых.

Нас поразили своей монументальностью гробницы фараонов периода Нового Царства, расположенные в Долине Царей. Однако ни сокровищ, ни мумий (за исключением гробницы Тутанхамона) в гробницах увидеть нам так и не удалось. Гид объяснил<, что все они были ограблены еще в древние времена, а уцелевшие сокровища и мумии хранятся в национальных музеях Луксора и Каира.

У самого подножия гор Дейр эль-Бахри, в глубине фиванского некрополя, мы посетили храм Хатшепсут, единственной женщины-фараона в истории Древнего Египта. Он привлек наше внимание необычным строением: храм огромен и вырублен в известняковых скалах.

Вернувшись в отель, мы нехотя стали собирать чемоданы.
Наш недельный отпуск пролетел как один день, но цель была достигнута – в Чебоксары мы вернулись отдохнувшими, довольными отпуском и полными положительных эмоций.

Сувениры
Лучшие подарки из Египта — каменные статуэтки древнеегипетских богов, многочисленные кальяны или папирус. В большинстве магазинов нет фиксированных цен, поэтому имеет смысл немного поторговаться. Мы, например, приобрели статуэтку саксофониста с приличной скидкой.

Климат
Климат в Египте довольно жаркий и сухой. Среднестатистические показатели дневных температур составляют около +25 — 30 °C, температура воды отличается буквально на пару градусов. Ночи здесь бывают прохладные.

Еда
Питание достойное, каждый день разная кухня — итальянская, китайская, арабская, но всегда присутствуют фрукты, пицца, овощи. Детям очень понравились блины с джемом и шоколадной нугой. Кстати, пообедать можно прямо на пляже.
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Турция отдых с детьми и море впечатлений
Турция — это райский уголок на земле, который знаменит богатейшей культурой с глубокими национальным…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2015 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.