Мой папа — саксофонист Владимир Петров

«Фестиваль саксофона» — этот праздник весны и музыки вот уже несколько лет проходит в Чебоксарах, собирая аншлаги. Разнообразная интересная программа от классики до джаза привлекает не только жителей столицы, но и гостей из других регионов. Идеей такого фестиваля саксофонист Владимир Петров заразился уже давно. Сейчас проектом болеет вся семья: музыканту активно помогает супруга.

Семью Петровых в первую очередь, конечно, объединяет музыка. Старший сын Егор учится играть на саксофоне у папы. Последние лет пять выступает с ним на фестивалях. С папой на сцене ему не страшно.
Младший сын Сева осваивает флейту. Но, как говорят сами родители, никто не собирается делать из мальчиков профессиональных музыкантов. Танцы, пение, футбол, бадминтон, шахматы – это далеко не полный список их увлечений.

Ритм жизни семьи полностью подчинен ритму ее главы: концерты, репетиции. Егор и Сева вечерами часто остаются дома одни. Родители считают, что они вполне самостоятельные ребята.

Конечно, братьям вдвоем не скучно. Сейчас они задумались о том, кем стать в будущем. Сева уверенно заявляет: «Ветеринаром». А Егор пока не определился с выбором: то ли стать музыкантом, то ли шахматистом, то ли футболистом… Его папа в детстве совсем не думал, что будет известным саксофонистом, а тем более педагогом. В отличие от сестры, которая окончила музыкальную школу, будущий саксофонист Владимир Петров бросил занятия на виолончели еще в четвертом классе. Но, повзрослев, вдруг представил себя на сцене с саксофоном в руках…

Передача «Портрет моего папы», ГТРК Чувашия
Опубликовано Mediapanorama.ru.

Читайте также:

Переходный возраст
Как быстро бежит время: кажется, что совсем недавно вы привезли из роддома драгоценный сверток, в ко…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама Чебоксары © 2017 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.